Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное! Попробуйте приготовить рецепт жюльена с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Готовим жюльена с курицей и грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол. Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливки 200 мл
  • Куриное филе 100–150 г
  • Шампиньоны 3–4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.

  2. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.

  3. Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.

  4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.

  5. Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.

  6. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alamira1978
alamira1978

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жюльена с курицей и грибами по этому рецепту.

marianna
marianna

Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена с курицей и грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Руденко.

topchieva_85
topchieva_85

Вот сейчас по Вашему рецепту, Руденко, делаю это чудо чудное;)

dariya80
dariya80

Впервые в жизни замахнулась на жюльена с курицей и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

mina70
mina70

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Коллекция похожих рецептов