Медовый бисквит со сливочным кремом

Нежный бисквит, с ярко выраженным медовым вкусом и ароматом, под шапкой воздушного сливочного крема! Попробуйте приготовить рецепт тонких бисквитных коржей с жимолостью и сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт медового бисквита со сливочным кремом

Рецепт медового бисквита со сливочным кремом

Готовим медовый бисквит со сливочным кремом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 2514 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни под сметанно-сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Бисквит

  • 5 яиц
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 ч.л. соды
  • (стак. на 200 мл)

Пропитка

  • 250-300 мл кипяченой воды
  • 2 ч.л. меда

Крем

  • 300 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 г сахара

По желанию

  • пищевой краситель
  • декоративная посыпка

Инструкция:

  1. Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.

  2. К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  3. Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  4. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!

    медовый бисквит со сливочным кремом
  5. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  6. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  7. Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т. к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  8. Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  9. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!

    медовый бисквит со сливочным кремом
  10. Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  11. Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  12. Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  13. Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!

    медовый бисквит со сливочным кремом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofutol1972
ofutol1972

Erendeda1996, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

uthat
uthat

Кульно

inna89
inna89

Erendeda1996, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Инна Диденок
Инна Диденок

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yeachusi2005
yeachusi2005

Очень вкусный рецепт медового бисквита со сливочным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.

acusabs
acusabs

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

enestom1971
enestom1971

Надо попробовать приготовить медовый бисквит со сливочным кремом

auyer_73
auyer_73

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тыквенный рулет со сливочным кремом.

albertovich_99
albertovich_99

+++,
муж в восторге))))))))))))

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Грабко Инга
Грабко Инга

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить медовый бисквит со сливочным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

petishina_92
petishina_92

Erendeda1996!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

roza
roza

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов