Рецепт просто потрясающих булочек! Печем булочки, а получаем настоящие пирожные, сочетающие в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Попробуйте приготовить рецепт карамельного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт булочек крем-де-паризьен
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить тесто: муку (предварительно просеять), сливки, дрожжи, сахар, соль смешать.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Аккуратно добавить в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Приготовить крем: в молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить. Вынуть цедру.
Миндаль поджарить, остудить и перемолоть в блендере.
В крем добавить масло, слегка взбить. Затем миндаль и лимонный сок. Все аккуратно перемешать.
Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180C), примерно 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем. Дать поостыть 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт булочек крем-де-паризьен — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Как вкусно! У меня муж любитель булочек крем-де-паризьен.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Uthat1992, булочки крем-де-паризьен делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Посмотрите здесь тоже про крем пчелка.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки крем-де-паризьен пробовать))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, uthat1992, что так же вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки крем-де-паризьен. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Попробовали сегодня булочки крем-де-паризьен, просто класс!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Uthat1992, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Uthat1992, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас