Булочки крем-де-паризьен

Рецепт просто потрясающих булочек! Печем булочки, а получаем настоящие пирожные, сочетающие в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Попробуйте приготовить рецепт карамельного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Готовим булочки крем-де-паризьен

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для крема

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для теста

  • 375 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 12 г сухого молока
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Инструкция:

  1. Приготовить тесто: муку (предварительно просеять), сливки, дрожжи, сахар, соль смешать.

  2. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Аккуратно добавить в мучную смесь, замесить тесто.

  3. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.

  4. Приготовить крем: в молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить. Вынуть цедру.

  5. Миндаль поджарить, остудить и перемолоть в блендере.

  6. В крем добавить масло, слегка взбить. Затем миндаль и лимонный сок. Все аккуратно перемешать.

  7. Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.

  8. Каждый кусочек раскатать овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.

  9. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

  10. Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.

  11. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180C), примерно 15 минут до золотистого цвета.

  12. Готовые булочки накрыть полотенцем. Дать поостыть 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Маша Сузик
Маша Сузик

Рецепт булочек крем-де-паризьен — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

round1993
round1993

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

arisha
arisha

Как вкусно! У меня муж любитель булочек крем-де-паризьен.

erimandot1984
erimandot1984

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

vera84
vera84

Uthat1992, булочки крем-де-паризьен делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Лера Горячих
Лера Горячих

Посмотрите здесь тоже про крем пчелка.

lange_91
lange_91

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки крем-де-паризьен пробовать))))

edisen
edisen

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, uthat1992, что так же вкусно.

Семененко Анна
Семененко Анна

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки крем-де-паризьен. Спасибо за рецепт!

yelza
yelza

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

svetlana99
svetlana99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

margarita80
margarita80

Попробовали сегодня булочки крем-де-паризьен, просто класс!!!

vasilisa86
vasilisa86

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Uthat1992, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Uthat1992, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Коллекция похожих рецептов