Крем на бельгийском шоколаде

Для вкусных тортов и рулетов приготовь шоколадный крем!

Крем на бельгийском шоколаде получается очень вкусным и по-настоящему универсальным. Он отлично подходит для прослоек в пирожных, тортах. Его можно использовать в бисквитных рулетах. Подойдет он и для украшения кексов, маффинов. Готовить шоколадный крем совсем не сложно, самое важное здесь - выбрать обязательно качественный шоколад и шаг за шагом следовать рецептуре. Именно поэтому лучше использовать бельгийский шоколад. Идеально подходит для крема темный, но можно взять и белый, и молочный. Попробуйте приготовить рецепт фисташкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема на бельгийском шоколаде

Рецепт крема на бельгийском шоколаде

Готовим крем на бельгийском шоколаде

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода - 130 мл
  • Бельгийский шоколад - 200 г
  • Коньяк - 50 мл

Инструкция:

  1. 1. Шоколад ломаем в миску, выливаем в него воду и ставим растапливаться на водяной бане. Посуду для этого лучше всего использовать стеклянную. В кастрюльку (сотейник) набираем воды примерно на четверть или треть объема, ставим кипятиться на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до слабого и устанавливаем поверху кастрюли (сотейника) миску со смесью шоколада и воды. Миска ни в коем случае не должна касаться кипящей воды. В процессе растапливания шоколад и воду перемешиваем ложечкой до однородности.

  2. 2. Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем перемешиваем будущий шоколадный крем с коньяком. После этого смесь замораживаем в течение часа в морозильнике. Дольше замораживать не нужно.

  3. 3. Когда пройдет время, извлекаем миску с будущим кремом из морозильной камеры и взбиваем при помощи миксера. Ждать не нужно - взбиваем сразу же после извлечения из морозилки. Взбиваем массу в течение трех минут на высокой скорости. Крем в процессе взбивания должен загустеть, приобрести нужную консистенцию.

  4. 4. Используем крем по назначению, например, для украшения тортов и капкейков, в качестве начинки в рулетах, для прослойки коржей в пирожных и тортиках. Крем можно подать даже к столу в креманках в качестве самостоятельного десерта - он получается очень вкусным и нежным.

  5. Удачных кулинарных экспериментов и вкусных сладостей!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanechka74
tanechka74

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

maya83
maya83

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

anyusha
anyusha

Штольц, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт крема на бельгийском шоколаде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

angouc
angouc

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Ну вообще я не люблю крем на бельгийском шоколаде, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

margarita80
margarita80

Буду очень рада, если кому рецепт крем валенсии пригодится.

Коллекция похожих рецептов