Для вкусных тортов и рулетов приготовь шоколадный крем!
Крем на бельгийском шоколаде получается очень вкусным и по-настоящему универсальным. Он отлично подходит для прослоек в пирожных, тортах. Его можно использовать в бисквитных рулетах. Подойдет он и для украшения кексов, маффинов. Готовить шоколадный крем совсем не сложно, самое важное здесь - выбрать обязательно качественный шоколад и шаг за шагом следовать рецептуре. Именно поэтому лучше использовать бельгийский шоколад. Идеально подходит для крема темный, но можно взять и белый, и молочный. Попробуйте приготовить рецепт фисташкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт крема на бельгийском шоколаде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Шоколад ломаем в миску, выливаем в него воду и ставим растапливаться на водяной бане. Посуду для этого лучше всего использовать стеклянную. В кастрюльку (сотейник) набираем воды примерно на четверть или треть объема, ставим кипятиться на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до слабого и устанавливаем поверху кастрюли (сотейника) миску со смесью шоколада и воды. Миска ни в коем случае не должна касаться кипящей воды. В процессе растапливания шоколад и воду перемешиваем ложечкой до однородности.
2. Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем перемешиваем будущий шоколадный крем с коньяком. После этого смесь замораживаем в течение часа в морозильнике. Дольше замораживать не нужно.
3. Когда пройдет время, извлекаем миску с будущим кремом из морозильной камеры и взбиваем при помощи миксера. Ждать не нужно - взбиваем сразу же после извлечения из морозилки. Взбиваем массу в течение трех минут на высокой скорости. Крем в процессе взбивания должен загустеть, приобрести нужную консистенцию.
4. Используем крем по назначению, например, для украшения тортов и капкейков, в качестве начинки в рулетах, для прослойки коржей в пирожных и тортиках. Крем можно подать даже к столу в креманках в качестве самостоятельного десерта - он получается очень вкусным и нежным.
Удачных кулинарных экспериментов и вкусных сладостей!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Штольц, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт крема на бельгийском шоколаде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ну вообще я не люблю крем на бельгийском шоколаде, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт крем валенсии пригодится.