На день рождения маме мне хотелось сделать для нее десерт-сюрприз. Моя мама из всех сладостей предпочитает темный шоколад, поэтому десерт, разумеется, должен был быть шоколадный. Но, поскольку, торт подавался к праздничному столу, хотелось сделать его нарядным, поэтому в качестве дополнения к шоколадному брауни, я решила покрыть его сметанно-сливочным кремом, добавив в него вишенку и орешки Попробуйте приготовить рецепт бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкие бисквитные коржи с жимолостью и сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить яйца с сахарной пудрой на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в два раза. Поломать шоколад в жаропрочную посуду (у меня стеклянная тарелочка), туда же положить масло и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Когда масло растопится, ложечкой перемешать, чтобы растаял шоколад. Дать немного остыть, затем добавить шоколадную массу к взбитым яйцам. Нужно тщательно перемешать, чтобы яйца не осели. Я сделала это с помощью миксера за 20 секунд. Затем подмешиваем просеянную муку. Я готовлю в аэрогриле, ставлю его заранее нагреваться до 190 градусов на 5 минут. Использовала силиконовую форму 26 в диаметре. Смазываем ее сливочным маслом, заливаем тесто в форму. Поскольку это аэрогриль, я накрыла форму сверху фольгой, на высокой решетке с дополнительным кольцом выпекала 40 минут при 210 градусах.
Замороженную вишню промываем под проточной водой, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь на 15 минут. Откидываем вишню на сито, собирая сироп в отдельную емкость. В данном рецепте сиром не пригодился, но его всегда можно добавить в йогурт или пропитать бисквит (как я и сделала на следующий день).
Взбиваем сливки с половиной стакана сахарной пудры. У меня были 20% сливки и, к сожалению, взбить до желаемой густой массы не получилось.
Взбить сметану со второй половиной стакана сахарной пудры.
Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой, чтобы тесто не было влажным, но и пересушивать не нужно. Готовый коржик разрезать на две части.
Вишню перемешать с рубленными орешками, у меня они довольно крупные. Разделить на две части.
Смешать взбитые сливки и взбитую сметану. Разделить крем на две части. К первой половине крема добавить одну половину вишен с орехами и перемешать. Покрыть нижний корж. Впитывать крем он не будет.
Накрыть вторым коржом.
Выложить на корж вишню с орешками. Сверху покрыть все кремом. Не перемешать, чтобы сохранить белоснежный цвет крема.
Уже можно кушать ;) Чтобы украсить тортик, я посыпала его сверху какао.
Комментарии к рецепту
Rory, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт брауни под сметанно-сливочным кремом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Rory, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брауни под сметанно-сливочным кремом
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D