Мильфей с вишнями и сливочным кремом

То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают Наполеоном, во Франции поэтично именуют мильфей - (mille-feuille в переводе тысячелистник. Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто. Разновидностей мильфеев - великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея. Попробуйте приготовить рецепт тонких бисквитных коржей с жимолостью и сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мильфея с вишнями и сливочным кремом

Рецепт мильфея с вишнями и сливочным кремом

Готовим мильфея с вишнями и сливочным кремом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни под сметанно-сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 400 г
  • вино красное 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сахар 50 г
  • вишня замороженная 200 г
  • сливки 200 г
  • творог 200 г
  • корица молотая 1 щеп.

Инструкция:

  1. Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить.

  2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200* 15-20 мин Остудить.

  3. Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.

  4. Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой. При подаче можно полить соусом от вишен. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galla_89
galla_89

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yeachusi2005
yeachusi2005

Спасибо!
Очень замечательный рецепт мильфея с вишнями и сливочным кремом.

maya93
maya93

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yarastucu
yarastucu

Очень вкусно и всегда к столу

lizaveta
lizaveta

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Еленская Майя
Еленская Майя

Очень красиво! И вкусно!

365dnei
365dnei

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Надежда Стругова
Надежда Стругова

С фото, да еще и пошагово как тыквенный рулет со сливочным кремом.

Коллекция похожих рецептов