Цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки! Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра Филадельфия можно использовать Альметте. Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Попробуйте приготовить рецепт кростаты с манным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Готовим цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала снежки с малиной и кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец

Инструкция:

  1. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

  2. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  4. Добавить перец чили.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  5. Все перемешать, посолить, поперчить.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  6. Цыпленка разрезать по грудке.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  7. Смазать с одной стороны получившимся кремом.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  8. Смазать с другой стороны. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  9. цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dasur
dasur

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Маша! Спасибо за рецепт!
цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

zoya91
zoya91

Супер!
у меня нет слов .

lyalya
lyalya

Спасибо:D
Будем пробовать!

Рита Кондакова
Рита Кондакова

Рецепт просто бомба!!!!
цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна готовить просто и не долго!

edyanc
edyanc

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

petrachenkova_85
petrachenkova_85

За рецепт спасибо

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Мои как раз просили http://reciple.ru/deserty/krem/ruletiki-iz-pechenogo-pertsa-s-syrnym-kremom.

chibova_90
chibova_90

Маша, цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

aryowro
aryowro

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна.
О результате напишу позже.

Коллекция похожих рецептов