Попробуйте приготовить рецепт заварных булочек с кремом из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт воздушных булочек с молочным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние булочки с корицей и кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, всыпать сахар и чуть муки, перемешать, оставить в теплом месте. Когда дрожжи заиграют, и на поверхности появится вспененная шапочка добавить разболтанное вилкой яйцо, перемешать.
Смешать молоко, муку, соль, объединить с опарой, вымесить тесто, влить жидкое сливочное масло комнатной температуры, перемешать в однородную липкую массу (муки больше добавлять не надо), оставить на пару часов в тепле, прикрыв тканью.
Для приготовления крема, подогреть слегка молоко, всыпать крахмал, добавить сахар, желтки, ванильный и обычный сахар, перемешать, сварить до густого состояния. Дать крему остыть, смешать с маслом, хорошо взбить.
Присыпать стол тонки слоем муки, разделить тесто на 15 частей. Каждый кусочек раскатать в овальный сочень, мысленно разделить его пополам, отступить сантиметра 3 от края и выложить на одну половину примерно чайную ложку крема, прикрыть другой половиной теста, тщательно залепить.
Переложить на противень, дать постоять треть часа, накрыв тканью в тепле. Смазать верхушки воздушных булочек с молочным кремом желтком, выпекать четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке до золотисто-соломенного цвета. Достать противень, накрыть льняным полотенцем, дать выпечке отдохнуть четверть часа, присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мой самый любимый рецепт воздушных булочек с молочным кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое, ovoras1990, освежила в памяти рецепт воздушных булочек с молочным кремом!
порадую любимого.
Вечная классика, как снежки с малиной и кремом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!