Воздушные булочки с молочным кремом

Попробуйте приготовить рецепт заварных булочек с кремом из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт воздушных булочек с молочным кремом

Рецепт воздушных булочек с молочным кремом

Готовим воздушные булочки с молочным кремом

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 687 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние булочки с корицей и кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 380 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 40 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 350 мл
  • масло сливочное 40 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, всыпать сахар и чуть муки, перемешать, оставить в теплом месте. Когда дрожжи заиграют, и на поверхности появится вспененная шапочка добавить разболтанное вилкой яйцо, перемешать.

  2. Смешать молоко, муку, соль, объединить с опарой, вымесить тесто, влить жидкое сливочное масло комнатной температуры, перемешать в однородную липкую массу (муки больше добавлять не надо), оставить на пару часов в тепле, прикрыв тканью.

  3. Для приготовления крема, подогреть слегка молоко, всыпать крахмал, добавить сахар, желтки, ванильный и обычный сахар, перемешать, сварить до густого состояния. Дать крему остыть, смешать с маслом, хорошо взбить.

  4. Присыпать стол тонки слоем муки, разделить тесто на 15 частей. Каждый кусочек раскатать в овальный сочень, мысленно разделить его пополам, отступить сантиметра 3 от края и выложить на одну половину примерно чайную ложку крема, прикрыть другой половиной теста, тщательно залепить.

  5. Переложить на противень, дать постоять треть часа, накрыв тканью в тепле. Смазать верхушки воздушных булочек с молочным кремом желтком, выпекать четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке до золотисто-соломенного цвета. Достать противень, накрыть льняным полотенцем, дать выпечке отдохнуть четверть часа, присыпать через ситечко сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zoya89
zoya89

Пасиба))
по рецепту делаю))

aneani
aneani

Мой самый любимый рецепт воздушных булочек с молочным кремом!!!
Я тоже так готовлю!

iyenayav
iyenayav

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lange_91
lange_91

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

erimandot1984
erimandot1984

Спасибо большое, ovoras1990, освежила в памяти рецепт воздушных булочек с молочным кремом!
порадую любимого.

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Вечная классика, как снежки с малиной и кремом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

uthat
uthat

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ederite
ederite

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

saibel_80
saibel_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Коллекция похожих рецептов