Опять находка с сайта Поваренок и мои поиски себя в дрожжевой выпечке. Меня это радует все больше и больше! Попробуйте приготовить рецепт тонких бисквитных коржей с жимолостью и сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни под сметанно-сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто можно готовить в хлебопечке, что я и сделала. Приготовить первое тесто: активировать дрожжи (смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и теплой водой. Оставить до появления шапочки) и добавить их к остальной массе продуктов. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте. После того, как оно готово, обмять и разделить на 6 частей. Оставить шарики под пленкой на 15 минут, чтобы еще раз подошло.
Тем временем приготовить второе тесто (заварное). Довести воду до кипения на плите, добавить сливочное масло и щепотку соли. Когда сливочное масло растопится, добавить просеянную муку, быстро замесить и снять с огня.
Добавить желтки и тщательно вымесить тесто до однородной массы.
Кусочки первого теста раскатывать в прямоугольники и сворачивать к середине.
Соединить края и тщательно защепить
Уложить в форму или на противень на расстойку, пока булочки не увеличатся в 2 раза.
Заварное тесто поместить в конвертик с насадкой и выдавить змейкой поверх булочек. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Пока булочки выпекаются, готовим крем. Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой
Добавить кленовый сироп (или по вашему предпочтению) и вымешать тщательно лопаткой или ложкой. Не миксером.!
Добавить просеянное сухое молоко и опять хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к крему. Аккуратно перемешать. Крем готов.
Готовые и остывшие булочки надрезать вдоль острым ножом до донышка, но не повредив его. Заполнить разрез кремом.
Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик китайских булочек со сливочным кремом.
Лена, спасибо!!!
Лена, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибочки
как раз собралась делать китайские булочки со сливочным кремом
Брависсимо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о тыквенном рулете со сливочным кремом reciple.ru/deserty/krem/tykvenny-rulet-so-slivochnym-kremom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Изумительно вкусно…
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)