Яблочный крем-брюле

Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл. Попробуйте приготовить рецепт крем-брюле с малиново-клубничным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного крем-брюле

Рецепт яблочного крем-брюле

Готовим яблочный крем-брюле

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1092 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-брюле с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливки жирные - 100 мл
  • молоко - 100 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • грецкие орехи рубленые - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки зеленые - 1 шт.

Инструкция:

  1. Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.

  2. Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.

    яблочный крем-брюле
  3. Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.

    яблочный крем-брюле
  4. И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.

    яблочный крем-брюле
  5. Через 50 минут.

    яблочный крем-брюле
  6. Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.

    яблочный крем-брюле
  7. Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.

    яблочный крем-брюле
  8. Смачного!

    яблочный крем-брюле

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nuras1996
nuras1996

Давненько мы с подругой пробовали приготовить яблочный крем-брюле на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что яблочный крем-брюле — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила яблочный крем-брюле.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Какой замечательный рецепт яблочного крем-брюле - яркий, красочный и аппетитный!

saetova_91
saetova_91

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Клемина Зина
Клемина Зина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

leancitom
leancitom

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Очень понравился состав яблочного крем-брюле, все отлично должно сочетаться!

Коллекция похожих рецептов