Заварной крем патисьер на молоке

Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!

Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.

А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заварного крема патисьер на молоке

Рецепт заварного крема патисьер на молоке

Готовим заварной крем патисьер на молоке

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Крахмал - 35 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 15 г

Инструкция:

  1. Продукты необходимые для приготовления крема.

  2. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.

    заварной крем патисьер на молоке
  3. Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.

    заварной крем патисьер на молоке
  4. Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.

    заварной крем патисьер на молоке
  5. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

    заварной крем патисьер на молоке
  6. Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.

    заварной крем патисьер на молоке
  7. Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.

    заварной крем патисьер на молоке
  8. Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.

    заварной крем патисьер на молоке
  9. Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.

    заварной крем патисьер на молоке
  10. Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.

    заварной крем патисьер на молоке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ганько Алена
Ганько Алена

Utorofor1996, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

imentimi1972
imentimi1972

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

mozharova_75
mozharova_75

Большое спасибо за рецепт!
заварной крем патисьер на молоке просто супер!!!

tanechka74
tanechka74

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Ганько Алена
Ганько Алена

Utorofor1996, заварной крем патисьер на молоке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Спасибо большое за рецепт заварного крема патисьер на молоке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

akhramovich_97
akhramovich_97

С фото, да еще и пошагово как reciple.ru/deserty/krem/belkovy-zavarnoi-krem.

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Utorofor1996, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Буду смело готовить заварной крем патисьер на молоке на праздники!

Кованова Алла
Кованова Алла

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварной крем патисьер на молоке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

grik_97
grik_97

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заварной крем патисьер на молоке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рудман Полина
Рудман Полина

Я выбрала заварной крем патисьер на молоке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sofiya75
sofiya75

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

valya83
valya83

Огооо спасибо девочки.

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Огромное спасибо!

yelka73
yelka73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Я сделала заварной крем патисьер на молоке, все получилось очень даже..!
utorofor1996, спасибо большое!!

Коллекция похожих рецептов