Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!
Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.
А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты необходимые для приготовления крема.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.
Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.
Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.
В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.
Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.
Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.
Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.
Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.
Комментарии к рецепту
Utorofor1996, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо за рецепт!
заварной крем патисьер на молоке просто супер!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Utorofor1996, заварной крем патисьер на молоке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое за рецепт заварного крема патисьер на молоке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
С фото, да еще и пошагово как reciple.ru/deserty/krem/belkovy-zavarnoi-krem.
Utorofor1996, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Буду смело готовить заварной крем патисьер на молоке на праздники!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварной крем патисьер на молоке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заварной крем патисьер на молоке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я выбрала заварной крем патисьер на молоке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Огромное спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я сделала заварной крем патисьер на молоке, все получилось очень даже..!
utorofor1996, спасибо большое!!