Сливочное мороженое

Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами. Попробуйте приготовить рецепт томатного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного мороженого

Рецепт сливочного мороженого

Готовим сливочное мороженое

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное мороженое по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 шт.
  • сливки - 250 шт.
  • сахар - 80 г
  • ванилин - по вкусу

Инструкция:

  1. Вот продукты, которые в соответствии с рецептом, понадобились для реализации, или точнее сбычи мечт.

  2. Процесс начинаем с того, что разогреваем молоко (не до кипения) и добавляем туда ванилин. На кончике, буквально ложечки. И хорошо этот ванилин растворяем. Потом это ванильное молоко надо остудить. До комнатной температуры.

    сливочное мороженое
  3. А пока молоко остывает. Желтки. Смешиваем с сахаром.

    сливочное мороженое
  4. И взбиваем. Без фанатизма. Можно даже и не взбивать, а просто хорошо перемешать. До растворения сахара. Но я немного взбил.

    сливочное мороженое
  5. Потом желтки подвзбитые добавляем во внимание! Это важно в ОХЛАЖДЕННОЕ молоко. Это для чего надо? А чтобы желтки не заварились. Комочки тогда получатся. Что не айс.

    сливочное мороженое
  6. И снова нагреваем смесь. Не кипятим, но..., так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился и чтобы смесь не сбежала. Но, как ни крути, а добиться загустения смеси надо. Ничего не поделаешь. У меня это получилось в два приема. И пена, к тому же почти вся осела. Потом смесь остужаем. Лучше это сделать в холодной ванне. Для ускорения процесса. Пока будет остывать, не забывайте помешивать.

    сливочное мороженое
  7. Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния.

    сливочное мороженое
  8. Вот тут у меня засада и произошла. Это самое вспененное состояния сливок, полученных из домашнего молока, практически сразу же перешло в состояние предмаслянной густоты. И отправляем их, сливки, в молочно-ванильнуо-желтково-сахарную смесь. Хорошо размешиваем. Тщательно.

    сливочное мороженое
  9. Собственно мороженое, как таковое - готово. Остается превратить это жидкое, пока, мороженое в тот вид, который нам привычен. Заливаем смесь в чашу мороженицы. Тут дело такое. Чаша мороженицы стояла почти сутки в морозилке. Поэтому, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси, обязательно включите мешалку - пусть крутится. А потом уже заливайте смесь. А то замерзшие потеки будут ход мешалки стопорить.

    сливочное мороженое
  10. Рекомендации разные. Я мешал смесь внутри мороженицы минут сорок. Получилась густая, но в то же время весьма ммм равномерная смесь. Уже охлажденная.

    сливочное мороженое
  11. А потом все просто. Выгружаете эту вкусную, ароматную, холодную, НО не готовую мороженую, в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов. Потерпите - оно того стоит. А потом потом потом как-то вот так. Листик мяты для дополнитльного аромата, ягодков каких-нибудь и само мороженое. Ангела вам за трапезой! Еще два слова. Видимо от того, что молочная основа в данном случае, чересчур была натуральная, без всяких разводов и прочих добавок - получилось очень жирно. В смысле содержания жира, наверное молочного. Поэтому, если сырье у вас того же качества, лучше взять молока граммов четыреста, а сливок - сто. Тогда и результат будет полегче. Это раз. И два сахару я бы положил поменьше. Граммов писят, не больше. Сладковато получилось.

    сливочное мороженое

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arongiomo
arongiomo

Спасибо, будем тренироваться:)

Маня Леготина
Маня Леготина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

eshathe1995
eshathe1995

Юля!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Маня Леготина
Маня Леготина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

uparaish
uparaish

Надо попробовать

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сливочное мороженое.

lobova_74
lobova_74

Вот еще интересный вариант рецепта сливочного мороженого с жареным пеканом.

Коллекция похожих рецептов