Попробуйте приготовить рецепт сливочного мороженого по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сливочного мороженого с ванилью, ромашкой и бадьяном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное мороженое с жареным пеканом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мед, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушеную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную смесь на средний огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я пошла делать как у вас!!!
Я тоже обожаю сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном
но сама делала только один раз.
Девочки, сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном объедение.
Супер.
Зина большое спасибо!!!
Кто-нибудь готовил сливочное мороженое?