Попробуйте приготовить рецепт домашнего сливочного мороженого с ванилью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сливочного мороженого с жареным пеканом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное мороженое по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Нагревайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Подготовьте орехи пекан.
Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут. Растопите масло на разогретой поверхности сковороды. Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1-2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3-4 минуты. Снимите с огня. Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью. Остудите до комнатной температуры.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анастасия, что так же вкусно.
Какой замечательный рецепт сливочного мороженого с жареным пеканом - яркий, красочный и аппетитный!
Я делала сливочное мороженое с жареным пеканом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А на приготовление сливочного мороженого с жареным пеканом меня вдохновил рецепт сливочного мороженого reciple.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Сегодня приготовила сливочное мороженое с жареным пеканом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт