Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе, муссы вот далеко неполный перечень яств французского происхождения, которые мы уже считаем своими.
Что примечательно, именно французские десерты мы любим больше всего. Знают французы толк в этом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт карамельно-пряничного мусса, нежная структура которого покорит любого гурмана. Попробуйте приготовить рецепт мокки-мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Легкое и воздушное лакомство порадует любую сладкоежку. Если его есть немного, то за фигуру не стоит переживать. Можно собрать подруг на выходные и удивить их таким десертом. Уверены, каждая захочет узнать рецепт карамельно-пряничного мусса. Предвещая такое развитие событий, предлагаем вам сразу поделиться этой статьей с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На сковороду всыпьте 100 г сахара, добавьте кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растает.
Влейте в емкость 250 мл молока и хорошо нагрейте (почти до кипения).
Когда сахар приобретет коричневый оттенок, тонкой струйкой влейте горячее молоко в карамельную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не кристаллизировался.
В яичные желтки добавьте 50 г сахара и хорошо взбейте. Потом в эту массу добавьте горячее карамельное молоко.
Залейте желатин 100 мл молока и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
Влейте желатин в желтково-молочную массу, перемешайте и дайте смеси остыть.
Охлажденные жирные сливки (33 %) взбейте и добавьте в них желтково-молочную смесь.
Готовый мусс разложите по формам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Вымойте мандарины и нарежьте дольками поперек, вынимая косточки.
В небольшой кастрюле смешайте 80 г сахара с апельсиновым соком и доведите до кипения.
В эту смесь добавьте корицу, душистый перец, бадьян и дольки мандаринов. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Потом оставьте остывать.
Выньте формы с муссом из холодильника, проведите краем ножа по стенке посуды. Потом накройте форму тарелкой и переверните, мусс сразу же отделится.
Полейте сверху десерт пряным соусом с мандаринами.
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Дорогая Татьяна!!!
Приготовила карамельный мусс мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, Татьяна!
Ваш рецепт карамельного мусса всё-таки самый лучший из всех!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Карамельный мусс я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить reciple.ru/deserty/muss/slivochny-muss.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сегодня приготовила карамельный мусс!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.