Карамельный мусс

Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе, муссы вот далеко неполный перечень яств французского происхождения, которые мы уже считаем своими.

Что примечательно, именно французские десерты мы любим больше всего. Знают французы толк в этом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт карамельно-пряничного мусса, нежная структура которого покорит любого гурмана. Попробуйте приготовить рецепт мокки-мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карамельного мусса

Рецепт карамельного мусса

Готовим карамельный мусс

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Легкое и воздушное лакомство порадует любую сладкоежку. Если его есть немного, то за фигуру не стоит переживать. Можно собрать подруг на выходные и удивить их таким десертом. Уверены, каждая захочет узнать рецепт карамельно-пряничного мусса. Предвещая такое развитие событий, предлагаем вам сразу поделиться этой статьей с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар 230 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Кардамон 0,25 ч.л.
  • Имбирь 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех 0,25 ч.л.
  • Молоко 350 мл
  • Желатин 2 ч.л.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Мандарины 8 шт.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Бадьян 3 шт.

Инструкция:

  1. На сковороду всыпьте 100 г сахара, добавьте кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растает.

  2. Влейте в емкость 250 мл молока и хорошо нагрейте (почти до кипения).

  3. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, тонкой струйкой влейте горячее молоко в карамельную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не кристаллизировался.

  4. В яичные желтки добавьте 50 г сахара и хорошо взбейте. Потом в эту массу добавьте горячее карамельное молоко.

  5. Залейте желатин 100 мл молока и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.

  6. Влейте желатин в желтково-молочную массу, перемешайте и дайте смеси остыть.

  7. Охлажденные жирные сливки (33 %) взбейте и добавьте в них желтково-молочную смесь.

  8. Готовый мусс разложите по формам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

  9. Вымойте мандарины и нарежьте дольками поперек, вынимая косточки.

  10. В небольшой кастрюле смешайте 80 г сахара с апельсиновым соком и доведите до кипения.

  11. В эту смесь добавьте корицу, душистый перец, бадьян и дольки мандаринов. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Потом оставьте остывать.

  12. Выньте формы с муссом из холодильника, проведите краем ножа по стенке посуды. Потом накройте форму тарелкой и переверните, мусс сразу же отделится.

  13. Полейте сверху десерт пряным соусом с мандаринами.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ratupins
ratupins

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

antonina71
antonina71

Дорогая Татьяна!!!
Приготовила карамельный мусс мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nyrova_90
nyrova_90

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

hatofesi
hatofesi

Спасибо, Татьяна!
Ваш рецепт карамельного мусса всё-таки самый лучший из всех!

zhenya83
zhenya83

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

uthat
uthat

Карамельный мусс я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить reciple.ru/deserty/muss/slivochny-muss.

orenedime
orenedime

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

svetlana99
svetlana99

У меня вроде получилось!
спасибо!

manya
manya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

usatenko_73
usatenko_73

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

rimma
rimma

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ursotofi
ursotofi

Сегодня приготовила карамельный мусс!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Надя Грик
Надя Грик

Прикольно, но сложновато для меня(

tomara
tomara

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

viktoriya
viktoriya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов