Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60-70 С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром. Попробуйте приготовить рецепт горохового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мокки-мусса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
Сверху через сито присыпать какао.
Комментарии к рецепту
Tengurori, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Искала рецепт мокки-мусса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мокка-мусс превзойдет все ожидания.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я сделаю его на Новый год!
Я еще не готовила ванильный мусс. Вкуснятина необычная.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я приготовила мокку-мусса для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мокку-мусса не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Уже второй раз мокку-мусса делаю.
Просто восхитительно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мокку-мусса. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мокки-мусса.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мокку-мусса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Старый добрый рецепт.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт
очень люблю мокку-мусса
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!