Нежнейший мусс из богатой витамином С ягоды
Вкусно.
Этот клубничный мусс можно подавать в порционных креманках или же просто заморозить его в формочках, а после подавать как нежное мороженое.
Манка в составе вообще не чувствуется. Попробуйте приготовить рецепт горохового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая.
Добавить сахар, варить на малом огне при кипении 8 минут. Дать остыть.
Клубнику измельчить в блендере.
Клубничное пюре переложить в охлажденную манную кашу и взбить миксером.
Разложить клубничный мусс по креманкам, остудить в холодильнике часа два.
Для карамельного соуса сахар растопить на сковородке, залить половиной стакана холодной воды и растопить получившуюся карамель.
На тарелку налить немного карамельного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать клубничный мусс, но вышло вкусно!
Спасибо большое, Тома, освежила в памяти рецепт клубничного мусса!
порадую любимого.
Сделали, но еще не пробовали!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сделала мусс ананасовый. Всем советую!