Попробуйте приготовить рецепт мусса с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин замочить в холодной воде.
Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
Белки отделить от желтков.
Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
Комментарии к рецепту
Alofr1984, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила персиковый мусс!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила персиковый мусс-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А персиковый мусс — это очень вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Обязательно попробуйте сливочный мусс, это вкусно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт персикового мусса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Alofr1984, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я никогда не готовила персиковый мусс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о персиковом муссе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ну вообще я не люблю персиковый мусс, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Alofr1984, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Искала рецепт персикового мусса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.