Попробуйте приготовить рецепт мусса с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.
В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Pronenko_94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо pronenko_94 за то, что даёт нам возможность выбора!
Обалденно, вкусно! pronenko_94, вы кудесница!
Вкуснее чем сливочный мусс?
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Уже второй раз рыбный мусс делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
У меня рыбный мусс прямо как на картинке!
получилось шикарно, pronenko_94 спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))