Яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке

Здравствуйте! Опять я с приятным легким десертом! На пути к бикини, а сладкого то хочется! Ну, и вот что получилось после находки в и-нете! За идею спасибо s-v-e-t-l-i-k! Опять будем утилизировать сыворотку с пользой для тела! Попробуйте приготовить рецепт мусса из облепихи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочно-абрикосового мусс на сыворотке

Рецепт яблочно-абрикосового мусс на сыворотке

Готовим яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яблоко 1 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • сок 1 апельсина
  • джем абрикосовый низкокалорийный 2-3 ч.л.
  • желатин 10 г
  • сыворотка 300 мл
  • сахар, стевия или мёд (у меня стевия) по вкусу

Инструкция:

  1. Яблоко запекаем удобным способом (я в микроволновке-почистила, порезала, добавила корицу-и через 5 минут имела запеченное яблочко!) Мнем яблоко вилкой до состояния пюре, добавляем сок апельсина, джем и стевию (сахар, мед). Отправляем на огонь доводим до закипания, добавляем заранее замоченный желатин и распускаем его в пюре. Не кипятим! Можно для лучшей консистенции пробить немного погружным блендером. Добавляем сыворотку и отправляем в холод до легкого застывания. Это минут 30-40,когда начнет схватыватся, но еще не застынет. На этом этапе взбиваем массу блендером на высокой скорости минут 7-10,зависит от миксера. Массу раскладываем по креманкам или стаканам. Даем застыть в холодильнике еще минут 40. Готово, украшаем по желанию! И наслаждаемся!

  2. Если не знать, что он на сывортке, то не в жизнь не догадаешься! Очень вкусно, воздушно, деликатно!

  3. Без вреда для фигуры: ни капли жира, на порцию до 60 ккал! П. С.пюре, я думаю, можно использовать любое. Буду пробовать еще какао добавить, интересно же! вдруг и шоколадненько будет! Угощайтесь! Приятного аппетиа!

    яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olesya84
olesya84

Евгения, яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

polina86
polina86

Евгения, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

acusabs
acusabs

И от меня ссылочка на рецептик мусса ананасового.

Бочко Василина
Бочко Василина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала яблочно-абрикосовый мусс на сыворотке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Коллекция похожих рецептов