Замечательный проверенный рецепт. Получается 2 средних кулича. Пеките со свежими дрожжами, не сухими. Попробуйте приготовить рецепт кулича на пасху. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мамин кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Опара - дрожжи рассыпать в 125 мл молока, добавить стакан муки, 2 ст. л. сахара, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара поднимется, добавить 2 желтка, перемешать и снова поставить в тепло. Когда поднялось - добавляем оставшееся теплое молоко, соль, половину сахара и в теплое место на 5-6 часов. За это время вымешивать тесто 3-4 раза.
Теперь кладем в тесто оставшиеся ингредиенты: мука, масло сливочное, перетертое с сахаром, желтки, половину растительного масла, изюм, ваниль. Вымешиваем тесто 5 минут, тесто должно отлипать от рук.
Заполнить формы, смазанные сливочным маслом, тестом наполовину, прикрыть полотенцем и дать тесту постоять в формах, 45 минут. Выпекать при температуре 180 С 40-45 минут.
Глазурь: Взбить белок и щепотку соли добела. Постепенно подсыпать сахарную пудру, сок лимона и взбить до густоты. Смазать верх кулича и украсить цукатами.
Пасха
Рецепт кулича на пасху
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tofindo за рецепт!!!
Приготовила бабушкин кулич на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Готовила по рецепту даниловского кулича, тоже замечательно получается.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Обалденно:)
спасибо за идейку бабушкиного кулича.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Супер!
у меня нет слов .
У меня получилось прям как на фотографии:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бабушкином куличе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо tofindo за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Так и хочется приготовить!
Спасибо за угощение, буду пробовать