Извините, фото в разрезе нет-до 15-го резать нельзя. Попробуйте приготовить рецепт куличей традиционных русских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное тесто на куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 500г муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью.
Белки взбить со щипоткой соли в пену, постепенно добавляя сахар.
В подошедшую опару добавить, перемешивая, желтки с сахаром, размягченное масло, белки.
Всыпать оставшуюся часть пуки, корицу по вкусу, вымесить тесто.
Поставить в теплое место на 50-60 минут.
Изюм промыть и подогреть на сковородке, чтобы надулся)
В подошедшее тесто дабавить изюм, вымесить, дать постоять еще 30 минут.
форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы, накрыть полотенцем, дать немного подняться в форме.
Выпекать при 200 до готовности. Первые 25 минут печку не открывать-может упасть (кулич
Глазу-белки, взбитые с сахаром, намазываются на горячий кулич. На фото 2,5 порции, рецепт дан на 1 порцию.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куличей пасхальных, с изюмом, классические очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А я посматриваю на рецепт куличей, интересно услышать ваши отзывы.