Куличи

Попробуйте приготовить рецепт куличей традиционных русских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куличей

Рецепт куличей

Готовим куличи

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное тесто на куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 1 кг
  • масло сливочное 300 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • дрожжи (сухие) 11 г
  • молоко коровье 1,5 стак.
  • сахар 3 стак.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ваниль 0,5 ч.л.
  • сухофрукты (орехи, изюм, курага) 300 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • яичный белок 3-4 шт.

Инструкция:

  1. Всегда пользуюсь только одним рецептом! Никогда вкуснее куличей не пробовала! Куличи получаются настоящие, праздничные, очень вкусные!

  2. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, всыпать 250 г муки, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить опару в тепло для увеличения в объеме в 3 раза.

    куличи
  3. Когда опара подойдет, взбить белки в пену с солью.

    куличи
  4. Желтки (1 оставить для смазки) растереть с 2 стаканами сахара и ванилью.

    куличи
  5. Добавить к опаре размягченное сливочное масло, перемешать.

    куличи
  6. Добавить желтки, перемешать, затем ввести белки, аккуратно размешать.

    куличи
  7. Потихоньку всыпать оставшуюся муку.

    куличи
  8. Хорошо вымесить тесто, минут 15. Оно должно быть не густым, но отставать от рабочей поверхности и рук. Оставить еще часа на 2 для подъема.

    куличи
  9. Порубить орехи, промыть и высушить изюм, курагу, нарезать.

    куличи
  10. Смешать орехи и сухофрукты с подошедшим тестом.

    куличи
  11. Подготовить формочки. Смазать маслом растительным, застелить дно пергаментом.

    куличи
  12. Разложить тесто по формам, наполняя их на 1/3 по высоте. Оставить на 30 минут для расстойки, смазать желтком.

    куличи
  13. Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 1 час. Такой секретик: я всегда накрываю формы сверху бумагой. Достать, украсить гоголь-моголем, присыпать украшениями.

    куличи
  14. Белки взбить в пену, всыпать сахар. Взбивать минут 5.

    куличи
  15. Куличи всегда получаются настоящими! Другие мы не признаем:-)

    куличи
  16. Из такого количества выходит 4 кулича по 450 г и еще 6 маленьких.

    куличи
  17. Приятного аппетита!

    куличи

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zoya91
zoya91

Вот это ДААААА!!!

alla96
alla96

Пасибо тебе Мурашка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

arongiomo
arongiomo

Я сделаю его на Новый год!

inga77
inga77

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куличи сказка!

olesya
olesya

Очень красиво! И вкусно!

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Куличи «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Элька Аладина
Элька Аладина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем куличи пробовать))))

hatofesi
hatofesi

Больше всего понравился рецепт reciple.ru/deserty/paskha/kulichi-paskhalnye-s-izyumom-klassicheskie. Объедение!!!

Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Спасибо за рецепт куличей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

olga87
olga87

Делала куличи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

athat
athat

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

entasto
entasto

Мурашка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Люся Трескина
Люся Трескина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

estow
estow

Мурашка, я всегда доверяю твоим рецептам!

Коллекция похожих рецептов