Торт пекла на 84-летие моей любимой бабуле.! Рецепт этого торта очень давний, помню его из детства. Бисквит подходит любой, пропитать можно тоже чем угодно. Я пропитывала кофе с молоком, очень ароматно. Главное в этом рецепте - нежнейшее суфле, его много, все в дырочку от воздуха при взбивании. Просто тает во рту.Чудесный торт, который безумно понравился моей бабуле.! Попробуйте приготовить рецепт творожного торта-суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала десерт-суфле птичье молоко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.
После остужаем корж.
Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.
Затем добавляем ложку муки и молоко. Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.
Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы он растворился.
Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.
Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара. взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.
В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.
Затем начинаем добавлять аккуратно белки. Не в коем случае не взбивать. Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.
В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.
Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час - полтора.
Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и шоколад.
Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.
Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.
Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про торт-суфле птичье молоко!
Спасибо!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Именно торт-суфле птичье молоко часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт торта-суфле птичье молоко — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт-суфле птичье молоко пробовать))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное konon_97 за прекрасный рецепт!
Кто-нибудь готовил торт-суфле с фруктами?
УУУХХХ вот это торт-суфле птичье молоко.
Супперрр…спасибо…
Konon_97, спасибо за прекрасный рецепт! торт-суфле птичье молоко всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я торт-суфле птичье молоко готовить...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)