Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт легкого торта-суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 г сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила лимонный торт-суфле полночь в париже!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ikloun1972, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ikloun1972
Отличная тема:) уже в закладке.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Столько нового узнала про лимонный торт-суфле полночь в париже!
Спасибо!!
Посмотрите здесь тоже про торт-суфле с фруктами.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лимонный торт-суфле полночь в париже получается здорово!