Лимонный торт-суфле полночь в париже

Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт легкого торта-суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонного торта-суфле полночь в париже

Рецепт лимонного торта-суфле полночь в париже

Готовим лимонный торт-суфле полночь в париже

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • сахар - 20 г
  • масло сливочное - 95 г
  • миндальная мука - 20 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • желатин - 20 г
  • вода - 120 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • тесто песочное - по вкусу

Инструкция:

  1. В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.

  2. Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    лимонный торт-суфле полночь в париже
  3. После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.

    лимонный торт-суфле полночь в париже
  4. Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.

    лимонный торт-суфле полночь в париже
  5. Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 г сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.

    лимонный торт-суфле полночь в париже
  6. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков

    лимонный торт-суфле полночь в париже
  7. Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.

    лимонный торт-суфле полночь в париже
  8. Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    лимонный торт-суфле полночь в париже
  9. Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития.

    лимонный торт-суфле полночь в париже

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tofrengit1992
tofrengit1992

Вчера приготовила лимонный торт-суфле полночь в париже!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

zhenya
zhenya

Ikloun1972, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Царская Евгения
Царская Евгения

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ikloun1972

nedare
nedare

Отличная тема:) уже в закладке.

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ustonoren
ustonoren

Столько нового узнала про лимонный торт-суфле полночь в париже!
Спасибо!!

mityushova_97
mityushova_97

Посмотрите здесь тоже про торт-суфле с фруктами.

roza
roza

Уже делала два раза получается обалденно.

ralang
ralang

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nadya
nadya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лимонный торт-суфле полночь в париже получается здорово!

Коллекция похожих рецептов