Голубцы на овощной подушке

Попробуйте приготовить рецепт томленых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов на овощной подушке

Рецепт голубцов на овощной подушке

Готовим голубцы на овощной подушке

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мамины голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Круглый рис 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Помидоры 6 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Свиной фарш 250 г

Инструкция:

  1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.

  2. Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его чтобы он стекал на дуршлаге.

  3. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.

  4. Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем подушка из овощей готова.

  5. Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

  6. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.

  7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.

  8. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Римма Алексина
Римма Алексина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tonya92
tonya92

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим голубцы на овощной подушке, спасибо огромное за рецептик!!!!

oqunge1974
oqunge1974

Я недавно как раз делала голубцы на овощной подушке.

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Вкусно

sakovtseva_73
sakovtseva_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

asofres1992
asofres1992

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

akhramovich_76
akhramovich_76

Нашла на сайте замечательный рецепт голубцов в кастрюле.

Коллекция похожих рецептов