Котлеты из печени говяжьей

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. Попробуйте приготовить рецепт котлет для диеты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет из печени говяжьей

Рецепт котлет из печени говяжьей

Готовим котлеты из печени говяжьей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Котлеты из печени говяжьей вряд ли можно назвать оригинальным или праздничным блюдом, но полезным и вкусным можно назвать с полной уверенностью. Этот рецепт отличается крайней простотой в приготовлении, а значит взять на заметку его может даже начинающая хозяйка. Состав ингредиентов достаточно пластичный - его можно изменять при желании, дополняя иными составляющими.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 4-5 ст.л. (немного в фарш, остальное для жарки.)
  • Сода — 1 Щепотка (можно и не добавлять)
  • Зелень — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 1-2 Щепоток

Инструкция:

  1. 1.Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками. В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень. При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.

  2. 2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

    котлеты из печени говяжьей
  3. 3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.

    котлеты из печени говяжьей
  4. 4. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.

    котлеты из печени говяжьей
  5. 5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.

    котлеты из печени говяжьей
  6. 6. Рецепт приготовления котлет из печени говяжьей подошел к концу. Перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.

    котлеты из печени говяжьей

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
varnavskaya_97
varnavskaya_97

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

intinee1997
intinee1997

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Вкуснятина

nadya73
nadya73

Спс)
оч понравилось)

Бабух Яна
Бабух Яна

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

teriortal
teriortal

С фото, да еще и пошагово как котлетки.

tanya
tanya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще котлеты я не очччччень, но котлеты — на пятёрку)))

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Спасибочки ignatyeva_80
попробуем обязательно

Коллекция похожих рецептов