Блинная лазанья

Попробуйте приготовить рецепт зеленой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинной лазанья

Рецепт блинной лазанья

Готовим блинную лазанья

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Встреча с друзьями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из макарон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для блинов

  • 2 стак. муки
  • 700 мл кефира или кислого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для соуса

  • 700 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль

Инструкция:

  1. Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.

  2. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.

  3. Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко. Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.

  4. Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200C.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Надя Ковалько
Надя Ковалько

Маргарита!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

2rare2die
2rare2die

Маргарита вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

skripnichenko_87
skripnichenko_87

Коллега приготовила блинную лазанья.
Никогда вкуснее блинную лазанья не пробовала!!!
Всем советую.

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Прикольный рецепт

Валя Уманец
Валя Уманец

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

aleksandra
aleksandra

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

oo_92
oo_92

Девочки, давайте поговорим про домашнюю лазанья reciple.ru/goryachee/lazanya/domashnyaya-lazanya. Сегодня приготовила, понравилось.

ingerimy1993
ingerimy1993

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Маргарита Нагродская
Маргарита Нагродская

Блинная лазанья прелесть, спасибо за рецепт

yelka73
yelka73

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

esofasha
esofasha

Я делала блинную лазанья по рецепту Маргарита, мне понравилось.
Даже брату, который блинную лазанья не любит,понравилось!

ofilaro1991
ofilaro1991

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Беляевская Люся
Беляевская Люся

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Коллекция похожих рецептов