Попробуйте приготовить рецепт зеленой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт блинной лазанья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из макарон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.
В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.
Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко. Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.
Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200C.
Лазанья
Рецепт лазаний из пельменейЛазанья
Рецепт домашней лазанья
Комментарии к рецепту
Маргарита!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Маргарита вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Коллега приготовила блинную лазанья.
Никогда вкуснее блинную лазанья не пробовала!!!
Всем советую.
Прикольный рецепт
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Девочки, давайте поговорим про домашнюю лазанья reciple.ru/goryachee/lazanya/domashnyaya-lazanya. Сегодня приготовила, понравилось.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Блинная лазанья прелесть, спасибо за рецепт
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я делала блинную лазанья по рецепту Маргарита, мне понравилось.
Даже брату, который блинную лазанья не любит,понравилось!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!