Капустная лазанья

Попробуйте приготовить рецепт лазаний барилла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капустной лазанья

Рецепт капустной лазанья

Готовим капустную лазанья

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • капуста (Половина небольшого молодого кочана) 1 шт.
  • фарш мясной 400 г
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль 2 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • молоко коровье (для соуса Бешамель) 100 мл
  • масло сливочное (для соуса Бешамель) 2 ст.л.
  • мука (для соуса Бешамель) 1 ст.л.
  • сыр (твердый) 50 г

Инструкция:

  1. В этом варианте лазаньи вместо привычных листов используются молодые капустные хрустящие листочки. Они очень нежные и в предварительном отваривании не нуждаются. Сама же лазанья получается более легкой, диетической.

  2. Нарезать кубиком головку лука, натереть среднюю морковь и зубчик чеснока.

    капустная лазанья
  3. Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут (на 2 ложках подсолнечного масла). Посолить.

    капустная лазанья
  4. Добавить 3 ложки томатной пасты, 50 г воды и тушить еще 5 минут.

    капустная лазанья
  5. Для соуса Бешамель обжарить на сковороде 2 ст. ложки муки.

    капустная лазанья
  6. Добавить сливочное масло и аккуратно ввести молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить черный молотый перец. Подержать на огне, чтобы масса стала густеть.

    капустная лазанья
  7. Разобрать кочан на листочки, разрезать по форме посуды для запекания.

    капустная лазанья
  8. Смазать дно формы маслом. Выложить слоями капустные листья, фарш. Так насколько слоев. Верхним сделать капустный слой.

    капустная лазанья
  9. Полить соусом Бешамель. Украсить порезанным кубиком болгарским перцем. Посыпать сыром.

    капустная лазанья
  10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

    капустная лазанья
  11. Вынуть готовую лазанью и украсить зеленью.

    капустная лазанья
  12. Выглядит наше блюдо очень нарядно и аппетитно. Ваши гости обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

    капустная лазанья

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Это реально наслаждение

yaditroun1990
yaditroun1990

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

killorin
killorin

Очень довольна капустной лазанья! Благодарю за рецепт.

ponkratova_96
ponkratova_96

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по капустной лазанья!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

rulficow
rulficow

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

idesoun
idesoun

Капустная лазанья конечно на любителя.
Но понравилось.

Коллекция похожих рецептов