Попробуйте приготовить рецепт лазаний барилла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом варианте лазаньи вместо привычных листов используются молодые капустные хрустящие листочки. Они очень нежные и в предварительном отваривании не нуждаются. Сама же лазанья получается более легкой, диетической.
Нарезать кубиком головку лука, натереть среднюю морковь и зубчик чеснока.
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут (на 2 ложках подсолнечного масла). Посолить.
Добавить 3 ложки томатной пасты, 50 г воды и тушить еще 5 минут.
Для соуса Бешамель обжарить на сковороде 2 ст. ложки муки.
Добавить сливочное масло и аккуратно ввести молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить черный молотый перец. Подержать на огне, чтобы масса стала густеть.
Разобрать кочан на листочки, разрезать по форме посуды для запекания.
Смазать дно формы маслом. Выложить слоями капустные листья, фарш. Так насколько слоев. Верхним сделать капустный слой.
Полить соусом Бешамель. Украсить порезанным кубиком болгарским перцем. Посыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Вынуть готовую лазанью и украсить зеленью.
Выглядит наше блюдо очень нарядно и аппетитно. Ваши гости обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт болонской лазанья
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень довольна капустной лазанья! Благодарю за рецепт.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по капустной лазанья!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Капустная лазанья конечно на любителя.
Но понравилось.