Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с лососем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.
3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.
5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.
6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.
7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.
8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.
9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.
10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.
11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.
Лазанья
Рецепт лазаний из пельменейЛазанья
Рецепт домашней лазанья
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт лазаний по-русски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт лазаний по-русски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Посмотрела на фото лазаний по-русски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Шикарный рецепт лазаний по-русски!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот еще ссылочка на грибную лазанья.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Инна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Только закончила приготовление лазаний по-русски.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья по-русски к домашнему празднику.
Готовила лазанья по-русски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))