Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трех вещей: основа из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила. Попробуйте приготовить рецепт болонской лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с овощами
В этот раз я расскажу вам рецепт лазаньи с овощами. Вам понадобится 6 готовых листов и много сыра, чтобы повторить настоящий вкус Италии. Обязательно сами сделайте соус. Сюда лучше всего подойдет "Бешамель". Блюдо яркое и необычное, хотя готовится просто и не отнимает много времени.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья вегетарианская. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смесь овощей тушите на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Спустя минуту выключите плиту.
Сделайте соус. В сковороде растопите масло. Добавьте к нему муку. Помешивайте массу на огне в течение 1-ой минуты. Затем влейте молоко. Варите соус, помешивая, до нужной густоты. Добавьте соль по вкусу.
Теперь соберите лазанью. На дно формы для выпечки выложите 2 листа. Смажьте его соусом, а потом распределите половину овощей.
Далее натрите 1/3 сыра на крупной терке.
Потом выложите еще 2 листа лазаньи. Распределите часть соуса и оставшиеся овощи. Натрите еще сыра. Сверху положите вновь 2 листа, оставшийся сыр и паприку.
Запекайте лазанью 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний по-русски
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Лазанья с овощами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний с запеченными овощами.