Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Еще один рецепт в копилку любителям пасты. Новая вариация начинки и новый соус для каннеллони. Все-таки этот вид пасты уверенно потеснил лазанью в моем списке предпочтений. В первую очередь, по простоте приготовления и эстетичности поедания.

Есть у этого рецепта одно "но": шпинат в соусе при запекании, к сожалению, теряет цвет, и блюдо внешне тоже от этого теряет. Впрочем, это не умаляет его вкусовых достоинств. Попробуйте приготовить рецепт пасты с соусом puttanesca. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт каннеллонь с говядиной под шпинатным соусом

Рецепт каннеллонь с говядиной под шпинатным соусом

Готовим каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спагетти с печенью и томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • упаковка каннеллони 250 г
  • моцарелла 250 г

Начинка

  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • говяжий фарш 1 кг
  • соль и перец по вкусу

Соус

  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 35 г
  • молоко 500 мл
  • замороженный шпинат (предварительно разморозить, воду слить, шпинат немного отжать) 400 г

Инструкция:

  1. Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния лука.

  2. каннеллони с говядиной под шпинатным соусом
  3. Добавляем к фаршу вместе с чесноком, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

  4. Наполняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать не нужно). Кладем их в форму.

  5. каннеллони с говядиной под шпинатным соусом
  6. Готовим соус.

  7. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

  8. каннеллони с говядиной под шпинатным соусом
  9. Добавляем шпинат и перемешиваем.

  10. каннеллони с говядиной под шпинатным соусом
  11. Заливаем соусом каннеллони.

  12. каннеллони с говядиной под шпинатным соусом
  13. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

  14. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

    каннеллони с говядиной под шпинатным соусом
  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
vera99
vera99

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Спасибо, будем тренироваться:)

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ersulol1990
ersulol1990

Liza91, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

sedou
sedou

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт макарошек с соусом.

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Liza91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nyuta84
nyuta84

Супер!

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yaroslava
yaroslava

Спасибо за вкуснатищу!!!

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Александра Сто
Александра Сто

Огооо спасибо девочки.

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Вкусно)) меня захвалили

Коллекция похожих рецептов