Еще один рецепт в копилку любителям пасты. Новая вариация начинки и новый соус для каннеллони. Все-таки этот вид пасты уверенно потеснил лазанью в моем списке предпочтений. В первую очередь, по простоте приготовления и эстетичности поедания.
Есть у этого рецепта одно "но": шпинат в соусе при запекании, к сожалению, теряет цвет, и блюдо внешне тоже от этого теряет. Впрочем, это не умаляет его вкусовых достоинств. Попробуйте приготовить рецепт пасты с соусом puttanesca. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спагетти с печенью и томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния лука.
Добавляем к фаршу вместе с чесноком, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Наполняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать не нужно). Кладем их в форму.
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Добавляем шпинат и перемешиваем.
Заливаем соусом каннеллони.
Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Рецепт каннеллонь фаршированных в сливочном соусеМакароны и Паста
Рецепт макарон-гнезд с грибным соусом
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Liza91, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт макарошек с соусом.
Liza91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Супер!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огооо спасибо девочки.
Вкусно)) меня захвалили