Паста с соусом песто и сыром пармезан

Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.

Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли, и кедровые орешки 1-2 ст. л. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.

Ингредиенты: Макароны 300 г. Сыр “Пармезан” 50-75 г. Оливковое масло 1 ст. л. Соус “Песто” 2 ст. л. Соль (морская) 0,5-1 ст. л.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт пасты с лисичками и сыром пекорино. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

Готовим пасту с соусом песто и сыром пармезан

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с беконом и томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Макароны 300 г
  • Сыр Пармезан 75 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соус Песто 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.

Инструкция:

  1. На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.

  2. Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  3. Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  4. В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости (но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  5. Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  6. Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  7. Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  8. паста с соусом песто и сыром пармезан

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kuradom1994
kuradom1994

Сувенир и только!

inga77
inga77

Я еще не делал макароны с соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

И как у тебя все получается???

didenko_93
didenko_93

Ой, oskolkov_82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

mowsi
mowsi

Я делала макароны, мне понравилось.
Даже сестре, которая макароны не любит,понравилось!

Инна Диденок
Инна Диденок

Спасибо!!!
макарошки с грибами СУПЕР!!!

ilorenea
ilorenea

Хочу угостить вас рецептиком макарошек. А какие блюда готовите вы?

lesya77
lesya77

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

kuradom
kuradom

По совету коллеги приготовила этот макароны с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

athat
athat

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ingerimy1993
ingerimy1993

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото макарон с соусом очень аппетитно выглядит!!!

Еленская Майя
Еленская Майя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

katarina
katarina

Oskolkov_82, спасибо за новый вариант макарон.
Нужно будет обязательно попробовать

Коллекция похожих рецептов