Попробуйте приготовить рецепт говядины с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ростбиф - это часть костреца - мышцы, расположенной на подвздошной кости, с которой удалены грубые сухожилия, а внутренняя сухожильная прослойка и тонкая пленка оставлены. Этот кусок лучше готовить до средней степени прожарки - medium или же с кровью - medium rare, так вкуснее всего. Ростбиф нужно сначала обязательно обжаривать. В принципе, можно делать это не на сковороде, а прямо в духовке - для этого натрите мясо маслом и сначала запекайте при 250 С, затем уменьшите температуру до 150-160 С.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу под сливочным соусом в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удалите с ростбифа пленки, натрите солью иперцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.
Нагрейте немного масла вбольшой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока иветочки тимьяна.
Обжарьте мясо со всех сторон дорумяной корочки, затем заверните вфольгу. Положите ростбиф напротивень иустановите его вцентр разогретой до 250С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160С изапекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30до 50мин
Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой идайте
Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой идайте "отдохнуть" 10-15 мин Для соуса взбейте горчицу, уксус имед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью иперцем. Добавьте табаско повкусу.
Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат иаккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте ссоусом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Zina95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А какие-то принципиальные отличия от курицы под сливочным соусом в мультиварке?
А я сделала ростбиф с острым горчичным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ростбиф с острым горчичным соусом суперрр!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Zina95, спасибо за рецепт ростбифа с острым горчичным соусом! Обязательно приготовлю :)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ростбиф с острым горчичным соусом, оценили.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Мы тоже недавно первый раз делали ростбиф с острым горчичным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Zina95, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…