Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Такое изумительное блюдо, как свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, отлично подойдет как для семейного ужина, так и для особенного случая. Кисло-сладкий соус идеально подчеркивает это сочетание. Попробуйте приготовить рецепт поджарки свинина с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе

Готовим свинину с ананасами в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свинину в кисло-сладком соусе в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для свинины с ананасами:

  • 350 г свинины (шейная часть)
  • 200 г консервированных ананасов
  • 1 крупная морковь
  • 1 сладкий перец

Для кисло-сладкого соуса:

  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. без горки крахмала
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • пол-ч.л. сахара
  • красный и черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Свинину промыть под холодной водой, обсушить и слегка отбить. Порезать мясо небольшими кусочками и сложить в миску. В отдельной емкости приготовить кисло-сладкий соус: смешать соевый соус, имбирь, сахар и перец. Размести в полученной смеси крахмал и залить соусом свинину.

  2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для свинины с ананасами. Болгарский перец вымыть, убрать хвостик и семенную коробку, порезать мякоть тонкими полосочками.

  3. Морковь очистить и порезать такими же кусочками, как и болгарский перец. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать морковь. Жарить, помешивая, на сильном огне около 2 минут и добавить соломку сладкого перца.

  4. Готовить на среднем огне около 4 минут до золотистого цвета овощей. Открыть банку с ананасами и слить лишнюю жидкость. Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.

  5. Жарить на среднем огне, помешивая, около полминуты, поперчить, посолить и снять с плиты. Переложить содержимое сковороды в небольшую емкость. На сковороду влить еще 1 столовую ложку масла, прожарить свинину до готовности (около 10 минут на сильном огне), постоянно помешивая.

  6. Добавить овощи с ананасами в сковороду, досолить по вкусу. Все перемешать и прогреть вместе в течение 1-2 минут. Разложить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Ну вообще я не люблю свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

dariya74
dariya74

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

vasilisa92
vasilisa92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свинину с ананасами в кисло-сладком соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

atenou1984
atenou1984

Ухтышка какой рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе!!!!!!!
слюни текут рекой

toissut1987
toissut1987

Ritha1987, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

iteserere
iteserere

Больше всего понравился рецепт запеченой свинины с овощами reciple.ru/goryachee/myaso/zapechenaya-svinina-s-ovoschami. Объедение!!!

orenedime
orenedime

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

susotr1988
susotr1988

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Коллекция похожих рецептов