Греческая мусака с картофелем

Попробуйте приготовить рецепт омлета с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт греческой мусаки с картофелем

Рецепт греческой мусаки с картофелем

Готовим греческую мусаку с картофелем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 786 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Мусаку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.! Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала греческую закуску-соус дзадзики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Бараний фарш 500 г
  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 1 г
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Греческий йогурт 150 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь.

  2. Тем временем отвариваем картофель в мундире.

  3. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, после чего вынимаем их из духовки, остужаем и измельчаем.

  4. На достаточном количестве оливкового масла обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем фарш и разбиваем его деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставляем тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой, а в это время готовим томатную основу. Для этого ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и семян, измельчаем и отправляем на сковородку к фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанный базилик, либо сушеный в виде приправы.

  5. Тщательно перемешиваем фарш с томатным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

  6. Теперь приготовим соус бешамель растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистого цвета. Добавляем в муку молоко. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. После этого выключаем огонь, добавляем йогурт и яйцо, и все очень быстро и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Солим, перчим и добавляем для аромата немного мускатного ореха.

  7. Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель нижним слоем в противень.

  8. Следующий слой фарш с томатным соусом.

  9. За фаршем идет слой баклажанов.

  10. Все это сверху обильно заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Как только на мусаке появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

komashko_90
komashko_90

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tatyana98
tatyana98

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

onearendi
onearendi

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sougrot
sougrot

http://reciple.ru/sousy/grecheskaya-zakuska-sous-dzadziki гораздо вкуснее и быстрее готовить.

masha
masha

Вкуснятина, обожаю греческую мусаку с картофелем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Римма :)

Клемина Зина
Клемина Зина

Римма!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

margarita80
margarita80

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

varya72
varya72

Иду пробовать…

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

uredlalas
uredlalas

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

harrors
harrors

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ustonoren
ustonoren

Давненько мы с подругой пробовали приготовить греческую мусаку с картофелем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что греческую мусаку с картофелем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила греческую мусаку с картофелем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Впервые делала греческую мусаку с картофелем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Коллекция похожих рецептов