В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана. Попробуйте приготовить рецепт греческой мусаки с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мусаки под соусом бешамель
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный картофель с соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.
Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.
Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.
Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.
На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я тоже заприметила мусаку под соусом бешамель, да пока еще руки не дошли.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мусаку под соусом бешамель.
Рекомендую судака под соусом бешамель - блюдо на высшем уровне.
Yarygina_77, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!