Мусака под соусом бешамель

В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана. Попробуйте приготовить рецепт греческой мусаки с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мусаки под соусом бешамель

Рецепт мусаки под соусом бешамель

Готовим мусаку под соусом бешамель

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный картофель с соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Телячий фарш 400 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 24 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.

  2. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.

  3. Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.

  4. Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.

  5. На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
2rare2die
2rare2die

Обязательно приготовлю на днях

bashmakova_70
bashmakova_70

Благодарю за идею. Попробую приготовить

roza
roza

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

esitathe1992
esitathe1992

Я тоже заприметила мусаку под соусом бешамель, да пока еще руки не дошли.

tasya
tasya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мусаку под соусом бешамель.

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Рекомендую судака под соусом бешамель - блюдо на высшем уровне.

saibel_80
saibel_80

Yarygina_77, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

alina88
alina88

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов