Кабачки, запеченные с сыром

Этот рецепт будет полезен тем, кто исключил из своего рациона мясные продукты и ведет вегетарианский образ жизни. Хотя мы вынуждены признать, что это блюдо с удовольствием попробуют и те, кто от мяса не отказывался. А всё потому, что основой для этого яства служат именно кабачки. Говорить об их пользе нам кажется излишним — это очевидно и известно всем.

Кулинарная область применения кабачков так же довольно обширна: их и жарят, и тушат, и маринуют, и фаршируют, добавляют в салаты и используют как гарниры. Самыми полезными считаются небольшие недозрелые плоды длиной 20-25 см, которые используются вместе с кожурой, а совсем молодые кабачки можно употреблять в пищу сырыми. Мы же станем их готовить и наше блюдо называется «Кабачки, запеченные сыром»! Попробуйте приготовить рецепт кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром

Рецепт кабачков, запеченных с сыром

Готовим кабачков, запеченных с сыром

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вот такое восхитительное блюдо у нас получилось! Акцентируем ваше внимание на том, что если эта порция кажется вам недостаточной, то всегда можно повторить слои. В таком случаем вам понадобится больше ингредиентов. И пока вы подсчитываете нужное количество, стоит поделиться этим постом с другими. Пусть и они отведают кабачки, запеченные с сыром!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок 3 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч
  • Сметана 4 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Твердый сыр 10 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала подготовьте кабачки, порезав их кубиками. Если они достаточно молодые, кожуру можно не снимать.

  2. Добавьте к кабачкам мелко нарезанные укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями.

  3. Теперь смешайте сметану, горчицу, яйца и тертый сыр (5 столовых ложек). Можно еще подсолить. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная смесь.

  4. Теперь возьмите форму для выпечки и выложите равномерным слоем кабачки, а затем намажьте сверху смесью, которую только что подготовили. Всё разровняйте и присыпьте оставшимся тертым сыром (еще 5 столовых ложек).

  5. Запекайте в духовке 35–40 минут при стандартной температуре, пока на поверхности не появится румяная корочка. Готово!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vita84
vita84

Очень своевременно выставлен рецепт. sofya78, Спасибо!

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Как здорово!:)
Спасибо большое, sofya78

uredlalas1990
uredlalas1990

Кабачки, запеченные с сыром — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

idombaim
idombaim

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kristina
kristina

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачков, запеченных с сыром

aller
aller

Sofya78, это просто волшебный рецепт кабачков, запеченных с сыром!

arsict
arsict

За идею брала рецепт жаренных кабачков. Получилось очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов