Гусиная печень

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе. Попробуйте приготовить рецепт печени в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гусиной печени

Рецепт гусиной печени

Готовим гусиную печень

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нем содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень фламбированную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 500 г
  • Сало — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,75 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Инструкция:

  1. Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  2. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

    гусиная печень
  3. Печень помойте, удалите пленки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте еще 3 минуты.

    гусиная печень
  4. Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

    гусиная печень
  5. Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

    гусиная печень
  6. Далее взбейте массу блендером и опять поставьте ее на огонь до закипания.

    гусиная печень
  7. Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

    гусиная печень

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить гусиную печень.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

aldasin
aldasin

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

edinditit
edinditit

Это не гусиная печень, это просто бомба!!!
Я готовила гусиная печень на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гусиная печень даже гости заказывают!!

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Esofasha1997, я только смотрела рецепт, но уже хочу гусиную печень приготовить!

illeadimy
illeadimy

Esofasha1997!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

aryowro
aryowro

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печень курицы.

Голик Лилия
Голик Лилия

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Esofasha1997, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Коллекция похожих рецептов