Рецепт вычитан в журнале. По какому-то стечению обстоятельств в холодильнике оказалось ровно 210 грамм куриной печени.Пришлось готовить. Но, как всегда - внеся свои коррективы. Получилось вкусно. Коньяк был, каюсь. Попробуйте приготовить рецепт печени по-альпийски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
Ну, коньячок был. И было очень хорошо!
Печень
Рецепт печени в мультиваркеПечень
Рецепт печени куриной
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ухтышка какой рецепт печени фламбированной!!!!!!!
слюни текут рекой
Никогда не делала, попробую обязательно!
Готовила вчера печени фламбированной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
При случае, воспроизведу печень курицы.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за печень фламбированную!