Печень фламбированная

Рецепт вычитан в журнале. По какому-то стечению обстоятельств в холодильнике оказалось ровно 210 грамм куриной печени.Пришлось готовить. Но, как всегда - внеся свои коррективы. Получилось вкусно. Коньяк был, каюсь. Попробуйте приготовить рецепт печени по-альпийски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печени фламбированной

Рецепт печени фламбированной

Готовим печень фламбированную

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 шт.
  • куриная печень - 210 г
  • сливки 33-35% - 40 г
  • горчица с зернами - 15 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 30 г
  • петрушка рубленая - по вкусу
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - 10 г
  • растительное масло - 20 г
  • соль - по вкусу
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • яблоки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.

  2. Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.

    печень фламбированная
  3. Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.

    печень фламбированная
  4. Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.

    печень фламбированная
  5. Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.

    печень фламбированная
  6. Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.

    печень фламбированная
  7. В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.

    печень фламбированная
  8. Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.

    печень фламбированная
  9. Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!

    печень фламбированная
  10. Ну, коньячок был. И было очень хорошо!

    печень фламбированная

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dragomanova_95
dragomanova_95

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

utoofiroo2001
utoofiroo2001

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

valya
valya

Ухтышка какой рецепт печени фламбированной!!!!!!!
слюни текут рекой

hinge1999
hinge1999

Никогда не делала, попробую обязательно!

angelina76
angelina76

Готовила вчера печени фламбированной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Даша Лапушка
Даша Лапушка

При случае, воспроизведу печень курицы.

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

Фантастика!!!
Спасибо огромное за печень фламбированную!

Коллекция похожих рецептов