Печень по-китайски - это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе. Попробуйте приготовить рецепт печени в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт печени по-китайски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень фламбированную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.
Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой - то, что есть в холодильнике.
На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности - 3-4 минуты.
Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.
Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее - можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) - выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.
Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.
В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.
Печень
Рецепт печени фламбированнойПечень
Рецепт печени с яблоками
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличная тема:) уже в закладке.
Надо попробовать приготовить печень по-китайски
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
И от меня ссылочка на рецептик печени курицы.
Сегодня приготовила печень по-китайски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я с дочкой делаем печень по-китайски. Довольно вкусно выходит :)
Первый раз делала печень по-китайски.
получилось то, что нужно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печень по-китайски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печень по-китайски.
О результате напишу позже.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт печени по-китайски.