Печень по-китайски

Печень по-китайски - это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе. Попробуйте приготовить рецепт печени в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печени по-китайски

Рецепт печени по-китайски

Готовим печень по-китайски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень фламбированную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500-700 г печени говяжьей, телячьей или свиной
  • 150-200 мл соевого соуса
  • специи по выбору
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2 ст.л. крахмала для панировки
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • 2/3 стак. сока томатного (или разведенная томатная паста)
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара

Инструкция:

  1. Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.

  2. Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.

    печень по-китайски
  3. Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой - то, что есть в холодильнике.

    печень по-китайски
  4. На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности - 3-4 минуты.

    печень по-китайски
  5. Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.

    печень по-китайски
  6. Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее - можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) - выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.

    печень по-китайски
  7. Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.

    печень по-китайски
  8. В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

    печень по-китайски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanechka
tanechka

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

roraredio
roraredio

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sofiya
sofiya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

anika85
anika85

Отличная тема:) уже в закладке.

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Надо попробовать приготовить печень по-китайски

olya
olya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

И от меня ссылочка на рецептик печени курицы.

olesya70
olesya70

Сегодня приготовила печень по-китайски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

teashi
teashi

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

demyanenko_71
demyanenko_71

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lidiya
lidiya

Я с дочкой делаем печень по-китайски. Довольно вкусно выходит :)

Бабух Яна
Бабух Яна

Первый раз делала печень по-китайски.
получилось то, что нужно!

owond
owond

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печень по-китайски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

olesya86
olesya86

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печень по-китайски.
О результате напишу позже.

timchak_90
timchak_90

Спасибо!
Очень замечательный рецепт печени по-китайски.

Коллекция похожих рецептов