Не забывай о пользе говяжьей печени, включай в свое меню!
Печень говяжья отварная - полезнейшее блюдо! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с гарниром из круп или картофеля. Важно перед варкой замочить печень в молоке, чтобы готовое блюдо не горчило. Попробуйте приготовить рецепт печени куриной, отварной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень говяжья по-строгановски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Печень тщательно моем под проточной водой, затем снимаем с нее пленку (если печень замороженная, ее нужно предварительно разморозить, я же предпочитаю покупать свежую).
2. Выкладываем печень в миску и заливаем молоком, оставляем вымачиваться на полчаса.
3. Теперь помещаем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, насыпаем соль и добавляем лавровый лист. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
4. С момента закипания говяжья печень варится 35-40 минут. Чтобы проверить продукт на готовность, достаточно проткнуть печень ножом - если вытекает красноватая жидкость, нужно варить еще, если же светлая- печень готова.
Подавать печень можно с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печень говяжья отварная,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень очень вкусно получилось!!!
Первый раз в жизни решилась на печень говяжья отварная и не получилось(((
Так обидно!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала печень говяжья отварная!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибочки
как раз собралась делать печень говяжья отварная