Печень, приготовленная, по этому рецепту порадует вас мягкостью, нежностью и потрясающе сливочным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени в яблочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт печени нежность в сметанно-луковом соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень с лисичками в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень отделяем от прожилок, моем, нарезаем пластинами, час маринуем в молоке и черном перце.
Обваливаем печень в смеси муки и соли.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим 2 минуты.
Переворачиваем. Жарим еще 1 минуту.
Перекладываем пластины печени в кастрюлю.
На том же растительном масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.
Когда они позолотятся, вливаем бульон и добавляем сметану, солим и перчим.
Размешиваем все и даем как следует прогреться, почти до кипения.
Полученным соусом заливаем печень и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут (15 минут не с момента закипания, а с момента заливки печени соусом, иначе будет жесткой).
Подаем печень с гарниром из молодого картофеля, или с картофельным пюре, или с отварным рисам - на ваш вкус, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по печени нежность в сметанно-луковом соусе.
Приготовлю завтра)
Обязательно сделаю, спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень нежность в сметанно-луковом соусе пробовать))))
Itorit, печень нежность в сметанно-луковом соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.