Печень по-царски

Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название "по-царски", однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь! Попробуйте приготовить рецепт печени в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печени по-царски

Рецепт печени по-царски

Готовим печень по-царски

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется - печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень фламбированную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Манная крупа — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Инструкция:

  1. Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.

  2. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.

    печень по-царски
  3. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

    печень по-царски
  4. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.

    печень по-царски
  5. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

    печень по-царски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
xaimyote1982
xaimyote1982

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Спасибо большое за рецепт печени по-царски, isurande.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yinca
yinca

В общем, печень по-царски супер!
Автор-волшебница!!!

idour
idour

Очень, очень, очень вкусно!!!

gutramet
gutramet

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

oflind
oflind

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте печени курицы?

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lyudochka
lyudochka

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

vita89
vita89

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

shonina_84
shonina_84

Спасибо за рецепт!
теперь печень по-царски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

esedastar1986
esedastar1986

Вот это да! Какой красивый рецептик печени по-царски! А вкусный и простой!

aleksandra
aleksandra

Isurande,:) очень аппетитное фото печени по-царски

angelina76
angelina76

Печень по-царски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Катя Берёзина
Катя Берёзина

По совету коллеги приготовила этот печень по-царски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

svetlana
svetlana

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Коллекция похожих рецептов