Попробуйте приготовить рецепт телячьей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой
Вес одной порции 370 г 500 ккал.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала телячью печень на пюре из яблок с ягодным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5-6 минут, если замороженная то 10-12).
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.
Добавьте в сковороду 6-7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.
Печень
Рецепт печени с овощами
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Обалденно:)
спасибо за идейку печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой.
Готовила печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Довольна жареной печенью с пикантным соусом. Обязательно попробуйте.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!