Японские жареные пельмени

Гедза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей поражение на материке и отступившей японской армии. Гедза сразу завоевали сердца японских гурманов, сейчас это не только непременное блюдо в меню всех заведений китайской кухни и рамэн-закусочных, но и центральное блюдо специализированных гедза-ресторанчиков. Практически все крупнейшие производители продуктов питания имеют в своем ассортименте гедза в виде полуфабрикатов или замороженных продуктов, которые японцы с большим удовольствием, быстро и просто доводят до готовности в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт жареных пельменей с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт японских жареных пельменей

Рецепт японских жареных пельменей

Готовим японские жареные пельмени

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала замороженные жареные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская - 4 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • свинина - 250 г
  • имбирь - ½ ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • лук зеленый - 1 ст.л.
  • паста - 2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • перец чили красный - 1 ч.л.
  • сахар - ¼ ч.л.
  • вода - ½ стак.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • рисовый уксус - 3 ст.л.
  • соус - по вкусу

Инструкция:

  1. Пропускаем через мясорубку, натираем на терке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельченные ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).

  2. Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельченный красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.

    японские жареные пельмени
  3. Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.

    японские жареные пельмени
  4. Складываем кружечек пополам. Хорошо придавливаем в центре.

    японские жареные пельмени
  5. Теперь самое интересное - плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.

    японские жареные пельмени
  6. Вот таким способом вылепливаем все пельмени.

    японские жареные пельмени
  7. Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.

    японские жареные пельмени
  8. Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.

    японские жареные пельмени
  9. Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.

    японские жареные пельмени
  10. Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаем пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!

    японские жареные пельмени

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dina80
dina80

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

dariya74
dariya74

Мммм очень вкусно…
Мерси…

yaroslava
yaroslava

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

fedorova_90
fedorova_90

Очень понравился состав японских жареных пельменей, все отлично должно сочетаться!

itedong1970
itedong1970

Мои гости требовали добавки)))

ralang
ralang

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала японские жареные пельмени,очень понравилось.Спасибо.

nadya73
nadya73

Мы тоже недавно первый раз делали японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом.

adoshka
adoshka

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

umetereas
umetereas

А как же мне хочется уже приготовить.

manya
manya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Надя Корецкая
Надя Корецкая

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Я сделаю на Новый год!

ksyusha81
ksyusha81

Офигительно вкусно!!!

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tomara
tomara

Японские жареные пельмени конечно на любителя.
Но понравилось.

bashmakova_70
bashmakova_70

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Коллекция похожих рецептов