Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо.А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается.?! Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с лисичками на гриле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из цукини с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.
Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.
Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.
***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит джамбалайя с лисичками.
Блюдо просто супер, готовила джамбалайя с лисичками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта джамбалайя с лисичками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела джамбалайя с лисичками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А я привыкла готовить суп-пюре из цукини с лисичками.
Galka99, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт джамбалайя с лисичками.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Теперь это мой любимый джамбалайя с лисичками.
ОО, мой любимы рецептик джамбалайя с лисичками
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
джамбалайя с лисичками-это моя мечта!)))
Здравствуйте galka99!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Давно хочу попробовать сделать джамбалайя с лисичками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…