Суп-пюре из цукини с лисичками

Хотела бы поделиться с Вами рецептом, я бы даже сказала идеей сочетания продуктов, так как суп сам по себе всем известный и, думаю, многие его готовят часто, как и я) Суп-пюре из цуккини всегда получается очень нежным и кремовым. А если добавить в него при подаче щедрую горсть обжаренных лесных грибов, получается новый супчик, обалденно вкусный, очень приятный контраст все той же нежной текстуры с хрустящими грибами, да и аромат у лесных грибов сами знаете какой) я этот суп готовила с лисичками в сезон, он, конечно, короткий) а так предлагаю использовать замороженные лесные грибы, предварительно их разморозив и слив жидкость) Попробуйте) Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из цукини с лисичками

Рецепт супа-пюре из цукини с лисичками

Готовим суп-пюре из цукини с лисичками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре с цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • кабачки - 600 г
  • оливковое масло - 15 ст.л.
  • бульон - 1 л
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • молоко - по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелкопорезанные лук и чеснок минуты 3 - 5.

  2. Цуккини режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Добавляем сушеную зелень. Готовим пару минут.

  3. Вливаем бульон, солим, перчим и готовим на небольшом огне минут 15-20 до мягкости овощей.

  4. Блендером превращаем суп в пюре. Добавляем сливки или молоко по вкусу.

  5. Если грибы свежие, то их нужно осторожно очистить от грязи, кто-то это делает щеточкой, я обычно их слегка промываю. Важно их хорошо высушить, иначе они будут как губка и потеряют тот волшебный вкус и аромат. Я их сначала обжариваю на сухой сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Это янимает минут 7-10. Затем добавляю около 0.5 -1 ст. л. сливочного масла и готовлю их еще минут 5. Снимаю их, когда они уже мягкие, но еще слегка хрустящие.

  6. Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем по щедрой горсти грибов. Сверху можно посыпать рубленной зеленью и добавить по ложке сметанки. Приятного аппетита)

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Проненко Галя
Проненко Галя

Nedare, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

toma92
toma92

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

liza70
liza70

Nedare! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп-пюре из цукини с лисичками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

uparaish1979
uparaish1979

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

illeadimy1994
illeadimy1994

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Размещаю ссылочку на рецепт супа-пюре из черники, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

rodnina_70
rodnina_70

Nedare, это просто волшебный рецепт!

gedither1987
gedither1987

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп-пюре из цукини с лисичками.

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Коллекция похожих рецептов