Плов из куриных крылышек

Технологию приготовления плова по этому рецепту я однажды нашел в одной книжке. Было очень интересно использовать ее и результат меня не разочаровал. Поэтому я размещаю его здесь, т. к. по нему готовить значительно проще чем по "стандартным" рецептам. Вкус получается несколько другой. И, несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов, результат получается очень хорош. Кстати, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, при этом очень нежный. Попробуйте приготовить рецепт плова с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова из куриных крылышек

Рецепт плова из куриных крылышек

Готовим плов из куриных крылышек

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1425 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из окорочков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис - 2 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 1 ч.л.
  • гарам масала - 1 ч.л.
  • соль - 2
  • масло растительное - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • куркума - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Итак - Плов из куриных крылышек - просто и вкусно Как обычно я разместил здесь большое количество фотографий и очень подробное описание и это блюдо действительно просто готовить. Не надо следить за равномерным обжариванием кусочков курицы, не надо следить за готовностью всего блюда. Результат получается практически всегда отменным, даже несмотря на ваше настроение В данном блюде я применил индийский способ использования пряностей, обжарив их в начале приготовления.

  2. Для того, чтобы было легко нарезать лук кубиками отрежьте со стороны стрелки, затем разрежьте вдоль пополам, не очищая. Теперь будет очень легко снять кожуру. Снимайте его вместе с верхним слоем лука, т. к. обычно он недостаточно сочный. Не срезайте попку, т. к. она будет держать слои, пока вы будете его нарезать. Разрежьте половинку лука вдоль как показано на фотографии.

    плов из куриных крылышек
  3. Режьте лук поперек, чтобы получились кубики. Оставшуюся попку выбросьте.

    плов из куриных крылышек
  4. Чтобы легко было порезать сладкий перец, срежьте с боков части, затем срежьте с конца. Удалите с кусочков белую часть.

    плов из куриных крылышек
  5. Нарежьте соломкой, а потом кубиками.

    плов из куриных крылышек
  6. Срежьте попки и снимите кожицу. Если хотите - удалите сердцевину. Говорят, что она плохо усваивается из-за нее запах изо рта. Не знаю, не проверял Порежьте чеснок не очень мелко.

    плов из куриных крылышек
  7. Плоской стороной ножа ударьте по зубчикам чеснока, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять кожицу.

    плов из куриных крылышек
  8. В большую неглубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (можете использовать чугунную сковороду или казанок). Нагрейте его на среднем огне. Выложите в масло сушеный тимьян, куркуму и Гарам масала (последнюю совсем необязательно, но с ней мне тоже очень понравилось). Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пряности в течение пары минут. Не кладите на этом этапе черный перец, иначе он придаст блюду горечь (не путать с остротой).

    плов из куриных крылышек
  9. Положите в кастрюлю чеснок и буквально через 10 секунд лук со сладким перцем. Обжаривайте смесь 10 минут, часто помешивая.

    плов из куриных крылышек
  10. Промойте рис до прозрачной воды. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде, пока обжариваются овощи с пряностями. Переложите рис в кастрюлю и обжаривайте (без воды) пока рис не станет прозрачным (около 5 минут). Не забывайте часто мешать, чтобы рис не прилип к кастрюле.

    плов из куриных крылышек
  11. Этим временем вскипятите 1 литр воды. Просмотрите все крылышки, удалите остатки перьев, лишние куски кожи. Сверните крылышко, как я показал на фотографии. Во-первых, это красиво, во-вторых крылышки не разваливаются.

    плов из куриных крылышек
  12. Сделайте тоже самое со всеми крылышками.

    плов из куриных крылышек
  13. Как только рис станет прозрачным, прибавьте огонь до большого и влейте литр кипятка.

    плов из куриных крылышек
  14. В этот момент (бурного кипения) выложите сырые крылышки в кастрюлю, не забывая утапливать их в рисе. Этот способ аналогичен обжариванию. Кипяток обваривает поверхность крылышек, сохраняя при этом сок мяса внутри.

    плов из куриных крылышек
  15. Посолите плов. Дождитесь чтобы жидкость закипела и убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь, положите в плов сливочное масло, порезанное на куски и размешайте плов двумя вилками (ложки будут ломать зерна риса и плов станет некрасивым). Накройте крышкой и оставьте так еще на 10 минут. Порежьте мелко зелень и посыпьте на плов. Подавайте горячим.

    плов из куриных крылышек
  16. Важно Данный способ переворачивает представление о порядке закладывания ингредиентов и сохранении сочности куриного мяса. Можно использовать любое куриное мясо, только учтите, что белое и красное мясо готовится разное время. В качестве пряностей можно использовать Зиру, Карри, Смесь итальянских трав, Смесь прованских трав. В общем экспериментируйте.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kuradom
kuradom

Попробую приготовить плов из куриных крылышек.

yinca
yinca

Отчитываюсь.
плов из куриных крылышек супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

elyonti
elyonti

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

itaito2004
itaito2004

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

unoro
unoro

Вера, спасибо за новый вариант плова из куриных крылышек.
Нужно будет обязательно попробовать

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

mozharova_75
mozharova_75

Плов из куриных крылышек это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://reciple.ru/goryachee/plov/plov-v-gorshochkakh.

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Вера, отличный рецепт плова из куриных крылышек, все ингредиенты любимые.

pouthar
pouthar

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Трещёва Настасья
Трещёва Настасья

Спасибо! Беру в закладки.

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

serinde
serinde

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

rimiso
rimiso

Спасибо, рецептик замечательный

charkina_71
charkina_71

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lorer1981
lorer1981

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

marianna94
marianna94

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Я приготовила плов из куриных крылышек и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов из куриных крылышек сказка!

Коллекция похожих рецептов