Технологию приготовления плова по этому рецепту я однажды нашел в одной книжке. Было очень интересно использовать ее и результат меня не разочаровал. Поэтому я размещаю его здесь, т. к. по нему готовить значительно проще чем по "стандартным" рецептам. Вкус получается несколько другой. И, несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов, результат получается очень хорош. Кстати, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, при этом очень нежный. Попробуйте приготовить рецепт плова с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из окорочков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак - Плов из куриных крылышек - просто и вкусно Как обычно я разместил здесь большое количество фотографий и очень подробное описание и это блюдо действительно просто готовить. Не надо следить за равномерным обжариванием кусочков курицы, не надо следить за готовностью всего блюда. Результат получается практически всегда отменным, даже несмотря на ваше настроение В данном блюде я применил индийский способ использования пряностей, обжарив их в начале приготовления.
Для того, чтобы было легко нарезать лук кубиками отрежьте со стороны стрелки, затем разрежьте вдоль пополам, не очищая. Теперь будет очень легко снять кожуру. Снимайте его вместе с верхним слоем лука, т. к. обычно он недостаточно сочный. Не срезайте попку, т. к. она будет держать слои, пока вы будете его нарезать. Разрежьте половинку лука вдоль как показано на фотографии.
Режьте лук поперек, чтобы получились кубики. Оставшуюся попку выбросьте.
Чтобы легко было порезать сладкий перец, срежьте с боков части, затем срежьте с конца. Удалите с кусочков белую часть.
Нарежьте соломкой, а потом кубиками.
Срежьте попки и снимите кожицу. Если хотите - удалите сердцевину. Говорят, что она плохо усваивается из-за нее запах изо рта. Не знаю, не проверял Порежьте чеснок не очень мелко.
Плоской стороной ножа ударьте по зубчикам чеснока, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять кожицу.
В большую неглубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (можете использовать чугунную сковороду или казанок). Нагрейте его на среднем огне. Выложите в масло сушеный тимьян, куркуму и Гарам масала (последнюю совсем необязательно, но с ней мне тоже очень понравилось). Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пряности в течение пары минут. Не кладите на этом этапе черный перец, иначе он придаст блюду горечь (не путать с остротой).
Положите в кастрюлю чеснок и буквально через 10 секунд лук со сладким перцем. Обжаривайте смесь 10 минут, часто помешивая.
Промойте рис до прозрачной воды. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде, пока обжариваются овощи с пряностями. Переложите рис в кастрюлю и обжаривайте (без воды) пока рис не станет прозрачным (около 5 минут). Не забывайте часто мешать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
Этим временем вскипятите 1 литр воды. Просмотрите все крылышки, удалите остатки перьев, лишние куски кожи. Сверните крылышко, как я показал на фотографии. Во-первых, это красиво, во-вторых крылышки не разваливаются.
Сделайте тоже самое со всеми крылышками.
Как только рис станет прозрачным, прибавьте огонь до большого и влейте литр кипятка.
В этот момент (бурного кипения) выложите сырые крылышки в кастрюлю, не забывая утапливать их в рисе. Этот способ аналогичен обжариванию. Кипяток обваривает поверхность крылышек, сохраняя при этом сок мяса внутри.
Посолите плов. Дождитесь чтобы жидкость закипела и убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь, положите в плов сливочное масло, порезанное на куски и размешайте плов двумя вилками (ложки будут ломать зерна риса и плов станет некрасивым). Накройте крышкой и оставьте так еще на 10 минут. Порежьте мелко зелень и посыпьте на плов. Подавайте горячим.
Важно Данный способ переворачивает представление о порядке закладывания ингредиентов и сохранении сочности куриного мяса. Можно использовать любое куриное мясо, только учтите, что белое и красное мясо готовится разное время. В качестве пряностей можно использовать Зиру, Карри, Смесь итальянских трав, Смесь прованских трав. В общем экспериментируйте.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить плов из куриных крылышек.
Отчитываюсь.
плов из куриных крылышек супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вера, спасибо за новый вариант плова из куриных крылышек.
Нужно будет обязательно попробовать
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Плов из куриных крылышек это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://reciple.ru/goryachee/plov/plov-v-gorshochkakh.
Вера, отличный рецепт плова из куриных крылышек, все ингредиенты любимые.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я приготовила плов из куриных крылышек и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов из куриных крылышек сказка!