Плов с бараниной и айвой

Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной и нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова с бараниной и айвой

Рецепт плова с бараниной и айвой

Готовим плов с бараниной и айвой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с курицей и айвой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • соль, свежемолотый черный перец
  • 400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги
  • 3 стак. риса басмати
  • 2 крупные айвы
  • 2 небольшие луковицы
  • 150 г топленого масла
  • 0,5 стак. колотого желтого гороха
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка шафрана
  • по 0,5 ч.л. корицы икуркумы

Инструкция:

  1. Горох замочить вхолодной воде на6ч, слить воду, промыть горох иобсушить всите. Рис замочить вбольшом количестве воды на 1ч.

  2. Баранину нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин, добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5 мин Всыпать соль, перец и корицу, залить 3 стаканами кипящей воды, тушить на среднем огне 1 ч., периодически помешивая.

    плов с бараниной и айвой
  3. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, не очищая от кожуры. Нарезать айву крупными ломтиками, как яблоки для пирога. Добавить в казан с мясом лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву. Тушить под крышкой 35 мин, снять с огня, держать теплым. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды.

    плов с бараниной и айвой
  4. Пока готовится баранина, слить с риса воду, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 л воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 мин, откинуть рис на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.

    плов с бараниной и айвой
  5. В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. При помощи лопатки аккуратно выложить в кастрюлю рис в форме пирамиды, полить оставшимся маслом, смешанным с 0,5 стакана горячей воды и шафрановой водой. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху закрыть тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил из кастрюли. Готовить 10 мин на среднем огне и еще 50 мин на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель.

    плов с бараниной и айвой
  6. Обернуть дно кастрюли влажным холодным полотенцем, подержать так 5 мин Выложить на большое подогретое блюдо рис, на него - баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.

    плов с бараниной и айвой

Комментарии к рецепту

4 / 5
genda
genda

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Зина Сойко
Зина Сойко

Прочитала, надо попробовать.

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Вот это да! Какой красивый рецептик плова с бараниной и айвой! А вкусный и простой!

Надя Роднина
Надя Роднина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lyusya79
lyusya79

Alsu, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

inna
inna

Попробуйте рецепт reciple.ru/goryachee/plov/plov-s-aivoi, это просто и вкусно.

erind
erind

В общем, супер!!!
alsu-волшебница!!!

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

arsict
arsict

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

omeaces
omeaces

Ох, какая вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов